Наша ветеринарная клинка оборудована высокотехнологичной операционной со всем необходимым для нее анестезиологическим и лечебным оборудованием:
Аппаратом для ингаляционной анестезии — этот вид анестезии является самым эффективным и безопасным для здоровья оперируемого животного.
Электрохирургическим аппаратом с возможностью электроножа и спрей-коагуляции — позволяет проводить операции с минимальной кровопотерей.
Эндоскопическим оборудованием — необходимым для минимально инвазивных исследований и операций (гастроскопия, лапароскопия, торакоскопия, цистоскопия, риноскопия).
Современными хирургическими инструментами и расходными материалами — которые нужны для успешного проведения операций.
Клиника и операционная имеют доступ к концентрированному кислороду и другим необходимых для анестезии газам.
Для точного и дозированного введения лекарственных средств используются шприцевые дозаторы или инфузоматы.
Мы уделяем большое внимание поддержанию чистоты и стерильности в операционных, соблюдению правил асептики и антисептики во время операций. Всегда используется одноразовое стерильное хирургическое бельё (халаты, маски, шапочки) и стерильные перчатки.
В нашей клинике оперативное вмешательство проводится только после подтверждения его необходимости. Поэтому большинство операций, выполняемых в клинике - плановые.
Перед операцией животное должно быть обследовано, для того, чтобы удостовериться, что наркоз не принесёт животному вреда. Ветеринар-хирург будет работать вместе с вашим лечащим ветеринарным врачом, и в зависимости от состояния вашего питомца, к лечению будут подключаться другие специалисты.
Каждый пациент перед операцией обязательно проходит:
После получения результатов обследования анестезиолог подбирает наиболее подходящий протокол анестезиологического обеспечения для пациента. С владельцами животного обсуждаются возможные осложнения и риски, связанные с общей анестезией и хирургией, а также подписывается письменное соглашение на проведение необходимой операции.
Высокая квалификация врачей хирургов позволяет проводить сложные хирургические вмешательства:
(Удаление опухоли легкого у собаки)
(Удаление злокачественной опухоли носовой полости у собаки)
(Удаление злокачественной опухоли кожи с пластикой дефекта кожным лоскутом)
(Унилатеральная мастэктомия из-за опухоли молочной железы)
(Меланома слизистой ротовой полости: до и после операции)
(Уделения фрагментированного венечного отростка у собаки с дисплазией локтя)
(Удаление межпозвоночной грыжи диска, сдавливающей спинной мозг. Синим кругом обозначина грыжа диска, а черной линией – спинной мозг)
(Установка пластины у карликовой породы собаки из-за перелома лучевой кости)
После операции животное находится под наблюдением анестезиолога. Он контролирует состояние пациента после операции и выводит его из анестезии. После выполнения всей необходимой послеоперационной терапии и осмотра врача — животное передаётся владельцам на амбулаторное лечение с рекомендациями от хирурга и анестезиолога.